注册(register)

!header_login!

只需一步,立刻登录

[教程] 材质安装教程【已更新】 [复制链接]

楼主

您尚未登录,立即登录享受更好的浏览体验!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(register)

x

材质安装教程
by papermoon 2011-5-26
modified by sjjklh 2012-11-19
modified again by WM2030 2016-8-3
Minecraft的原版材质只有16×16,也就是说原版支持的分辨率上限只有16×16。诸如32×32, 64×64, 128×128, 256×256512×512或更高都被分类为高清材质。另外,还有不常见的1×1,2×2,4×4,8×8的材质。(2n×2n(n≥0)

普通材质
现在的绝大部分普通材质(资源包)都可以用游戏的材质选择功能直接安装:
  • 在游戏主界面点击“材质包(Texture Packs)”,进去后就会看到选择材质界面。
  • 按下左下角的打开材质包文件夹(Open texture pack folder)就会跳出一个文件夹。当然也可以直接打开.minecraft/resoursepacks中
  • 将zip文件夹格式(或者文件夹)的材质/资源包放入该文件夹。
  • 接下来应该可以从选择界面看到新增的材质选项。选中它,然后点完成(Done),回到主菜单。材质安装就完成了。
还有一种方法,适用1.8以上,用于地图绑定材质:
  1.将资源包命名为resources.zip
  2.将压缩文件放入地图文件夹即可。

衔接材质
衔接材质是有特殊效果的材质,正确显示需要安装mcpatcher或optifine。
MCPatcher的使用比较复杂但是功能也较多。然而最重要的是我没有找到合适的资源。所以不建议使用。如果需要的话可以自行百度,有非官网的资源可以下载。
推荐:
      高级材质制作教程

登录/注册后可看大图
by hukk

模组材质
绝大部分的模组材质可以用安装普通材质的方法安装,也就是将材质包直接放入resoursepacks文件夹中
如果无法安装,可以采用以下方法。
1. 首先打开.minecraft/mods文件夹。
2. 选中与材质包对应的mod,右键用WinRAR或其他压缩软件打开。
3. 如果材质包名称为“assets”,直接点击左上角工具栏中添加,将assets文件夹直接压缩到mod目录中;如果材质包名称为“texture”打开下属assets/mod,同样将材质包压缩。期间如果询问是否要替换材质,选择全部替换。
4. 关闭压缩包进入游戏即可看到效果。
PS:
此替换方法会对mod文件造成不可逆转的改变,建议事先做好备份。

如果有材质使用上的问题可以在主题下回复。

!!本帖禁水!!
只允许回复问题

评分

素諾 + 1 很棒的作品!
最始最终 + 1 + 5 看了楼主的,才把材质包弄好了qwq.
Bengdiejun + 5 很棒的作品!
6p3para + 1 麻烦您了。。。
柠檬柠檬柠 + 1 寡人给你定制的头像喜欢么
星光灬羽神 + 2 盯着头像盯了半天

帖子永久地址: 

Minecraft中文论坛 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖若有内容转载自其它媒体,不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予以删除并致以最深的歉意
7、Minecraft(我的世界)中文论坛管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

沙发

我来碰瓷啦QWQ
是个不错的教程

1159998925 大苏打似的  详情 回复 发表于 2016-11-25 16:12

板凳
有的地图(我用自己的客户端原版,无材质),为什么会出现比如枪械(一般是CB游戏地图)等物品,怎么做到的?应该是换了材质但是我没任何材质啊
头像是辣个人?

WM2030 经过几位技术型人才的指点 得出以下结论 1.cb地图可以内置材质 2.可以依靠cb的nbt调用特殊材质 具体技术我不清楚,你可以去问答版再行咨询。  详情 回复 发表于 2016-8-3 22:26

地板
NeverC 发表于 2016-8-3 21:50
有的地图(我用自己的客户端原版,无材质),为什么会出现比如枪械(一般是CB游戏地图)等物品,怎么做到的 ...

经过几位技术型人才的指点
得出以下结论
1.cb地图可以内置材质
2.可以依靠cb的nbt调用特殊材质
具体技术我不清楚,你可以去问答版再行咨询。
具体技术已添加。

评分

NeverC + 1 蟹蟹!

NeverC 发表于 2016-8-3 21:50
有的地图(我用自己的客户端原版,无材质),为什么会出现比如枪械(一般是CB游戏地图)等物品,怎么做到的 ...

mod材质安装可以使用普通材质安装的方法安装
1.8以上地图可以自带材质,把材质包压缩文件直接放入地图文件夹即可。

评分

WM2030 + 3 + 25 Mcbbs有你更精彩~

WM2030 首先,我感到非常抱歉。 理由在输入的时候复制错误。 我的处罚也出错了。 但是我认为我给出的处罚只轻不重。 第一,你在帖子中有引向自己帖子的链接。 根据材质版版规D条 应当警告,删除,撤销正面评分,并处-2人气  详情 回复 发表于 2016-8-6 09:26

评分

WM2030 + 1 + 5 抱歉抱歉,这是一个失误。作弊材质是另一个.

首先,我感到非常抱歉。
我的处罚出错了。
但是我本来也应该给出处罚的。
第一,你的下载链接失效
转载材质没有下载地址
根据K条,应该予以删除。
虽然由于材质版版规对于原创材质比较宽容
没有明确规定
但显然也不应该置之不理。
应该予以警告或口头提醒。
第二,你的帖子没有模板
根据材质版版规T条
应当予以下沉或删除

现在我已经将层主的帖子恢复,后续处理已经在进行中。

黑之翅膀 第一下载链接失效要有人回帖我才知道。然后你就选择直接删了吗? 转账材质没有下载地址?哪来的转载和没有下载地址? 第二,我选择删帖  详情 回复 发表于 2016-8-8 01:20

WM2030 发表于 2016-8-6 09:26
首先,我感到非常抱歉。
我的处罚出错了。
但是我本来也应该给出处罚的。

第一下载链接失效要有人回帖我才知道。然后你就选择直接删了吗?

转账材质没有下载地址?哪来的转载和没有下载地址?

第二,我选择删帖

问题在于,现在原版已经支持高清材质了

wtf 原来原版已经支持高清材质了(真的嘛,涨姿势了)

http://minecraft-zh.gamepedia.co ... 4%E6%BA%90%E5%8C%85
进一步的版本
————————————
更新:
衔接材质等高级材质的教程
http://www.mcbbs.net/forum.php?m ... digest%26digest%3D1
@WM2030

评分

WM2030 + 1 辣过应该要重新发的2333

楼主我的电脑用不了256x及以上的材质是为什么哇?电脑配置是没有问题的

WM2030 估计你的材质包格式有问题 再试试别的高清材质吧 也有可能你的安装方法不对  详情 回复 发表于 2016-8-27 11:58

LZ,我想下一个现代材质,打开了百度云并且登陆了但是不知道怎样下载,MC萌新,第一次用百度云,请LZ或者哪位大腿麻烦说些,谢谢,跪求了

我最近在尝试制作材质
但是木板制作一直千篇一律
lz有什么建议吗

6p3para 发表于 2016-8-23 19:36
楼主我的电脑用不了256x及以上的材质是为什么哇?电脑配置是没有问题的

估计你的材质包格式有问题
再试试别的高清材质吧
也有可能你的安装方法不对

6p3para 我认为没有问题,,,同样的安装方法,五边形材质和r3d128都可以用,但是一旦分辨率到了256,这个材质可以在选择材质的那个地方出现,但是点击完成之后,会恢复成原版材质,再次进入材质选择界面,会发现刚才选择的2  详情 回复 发表于 2016-8-27 18:21

Archiver|Mcbbs.net ( 浙ICP备12024311号-2 ) | 手机版

GMT+8, 2017-3-26 22:53 , Processed in 0.057343 second(s), by mc-app, 10 queries .

版权所有 不得转载 © 2010-2016 Minecraft中文论坛

本网站图文非经原创作者同意不得转载或公开传播

返回顶部